海南扶持创立残疾人按摩点品牌 投百万元买设备

2013-05-20
字体 :
打印

来源:南海网?

本报讯(记者张惠宁)今年我省安排100万元资金用于扶持已开办并初有成效的残疾人按摩点,创立品牌,促进人员稳定和新增就业岗位。这是记者日前从省残联获悉的。

据省残联就业教育部有关负责人介绍,此次扶持条件为:1.创办残疾人按摩点必须有固定的场所。现已设立的残疾人按摩点必须通过卫生行政部门登记或工商行政部门登记注册;2.残疾人按摩点场所面积应在50平方米以上,能安排5人以上本省籍持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾按摩人员就业,其中盲人按摩人员不少于4名,中级以上保健按摩师资格不少于2名;3.承办残疾人按摩点的残疾人或其他人员,应热爱残疾人按摩事业,并具备一定的专业管理经验。

据记者了解,扶持资金主要用于残疾人按摩点的场所内部装修,门面、匾牌设计装修,设备购置等其他开支。不足部分可由市县残联从残疾人就业保障金中适当补贴或自筹解决。省盲人按摩指导中心统一设计门面(匾牌、标志等)和内部装修格调,制定按摩床、家电等设备标准。

5月底前,各市县残联将对残疾人按摩点进行调查摸底。9月底前,将完成装修和设备购置等工作。

(南海网-海南日报 张惠宁)

字体:
打印