云南省文山州举办“十二五”第一期盲人计算机培训班

2013-01-14
字体 :
打印

2013年1月9日,文山州“十二五”首期盲人计算机培训班在州委党校计算机教室顺利开班。文山州残联理事长扬锋, 文山州万山红传媒有限公司副总经理沈扬出席开班典礼。来自全州各县(市)的24名视力残疾人参加了开班典礼。

扬锋理事长在开班典礼上作了动员讲话,对参加培训的学员提出了希望和要求:一是在培训期间遵守纪律 ,珍惜学习机会 ,掌握好一技之长;二是树立信心,互相关心,克服自身障碍努力学习;三是思考未来,学以致用,争取在最短的时间内熟练掌握和运用好语音软件,以优异的学习成绩来回报关心帮助自己的社会各界人士。

为办好此次培训班,州残联积极协调场地,聘请专业教师进行授课,安排工作人员负责培训班的餐饮、住宿等后勤保障工作,实行全免费培训。在为期八天的培训中,这24名视力残疾学员将在永德读屏软件的辅助下全面学习计算机基础知识、系统和文字录入操作等知识。

来源:云南省文山州残联

字体:
打印