新疆察布查尔县为残疾人就业创造条件

2012-12-13
字体 :
打印

天山网讯(记者杜磊报道)近日,在察布查尔县残联举办的2012年残疾人初级按摩培训班结业典礼上,参训的38名残疾人顺利拿到了《残疾人初级按摩职业证书》,这将为他们今后就业打下基础。

察布查尔县残联邀请自治区盲人协会主席陈莉红、自治区培训中心教师徐金亮和王梦歌三位教师,10月17日至11月29日在该县县委党校举办了为期40天的残疾人初级按摩培训班。

本次培训学员的学费、食宿费、场地费、考试鉴定费均免费。为达到每一位参训学员结业即就业的效果,3位教师制定了详细的培训计划,教学方式灵活多样。针对民族学员较多,语言不通的特点,教学采用汉语和维吾尔语穿插教学、学员一对一等方式。同时、理论联系实际,采取白天理论教学,晚上学员之间切磋,老师现场进行指导。

察布查尔县扎库齐牛录乡22岁的盲人学员严飞激动地对记者说:“我无数次梦想着能进入学校,与同学交流、学习。这次,我有幸能参加这期按摩培训班的学习,我打算在积累一定资金后,开一家推拿按摩店。”

稿源: 伊犁日报 责编: 漆爱丽

字体:
打印